История
В 1881 году были разработаны описание породы и система оценки работы этих собак. Первые овчарки под названием бордер колли были зарегистрированы Джемсом Рейдом в 1915 году.
Стандарт породы
WolfenStadt |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » WolfenStadt » Породные клубы » Бордер колли
История
В 1881 году были разработаны описание породы и система оценки работы этих собак. Первые овчарки под названием бордер колли были зарегистрированы Джемсом Рейдом в 1915 году.
Стандарт породы
Всем привет!
Хорошая статья! Как человеку, неравнодушному к этой породе, позволю себе сделать маленькое замечание к источнику.
Порода бордер колли пишется без дефиса.
Как по мне - это очень интересная порода, жаль, что она у нас не получила пока еще такого широкого распространения как, например, в России или Польше.
На сколько я поняла, в Польше эта порода применяется по своему прямому назначению - в пастьбе.
А в России - активно работает по аджилити и обидиенсу.
На Украине, на сегодняшний день (если я никого не потеряла), всего 7 собак, 4 из них - щенки. Возможно со временем такая ситуация изменится.
Порода бордер колли пишется без дефиса.
исправилась
Возможно со временем такая ситуация изменится.
конечно!
AnnaGiz
Ань, рассказывай про свою деффченку!
не фотала еще зверя?
Гы-гы
Рассказываю.
Дама она - ОЧЕНЬ активная :jumping: . И очень обаятельная! Дома она нашла общий язык и с Гизом и с котом. Практический каждый вечер у нас бывают "скачки". Мирка отрывается по-полной!
Поймать разгулявшегося бордеренка не так просто! А вообще, если серьезно, темпераментная, прыткая, толковая собачка.
Это наши последние фотки.
Отредактировано AnnaGiz (2009-10-25 20:10:19)
ну чего еще ждать от бордера? а вообще маленький щен таким и должен быть :jumping:
красотка!
а вторая фотка не открывается
а еще не представляю тебя с НЕ РЫЖЕЙ собакой
ой какое же дитё уматовое
Мирка - красотка!
а вживую так вообще - очаровательнейший зверь!
Вы здесь » WolfenStadt » Породные клубы » Бордер колли